МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Тренировки по рукопашному бою

Любые занятия по рукопашному бою – это длительные и упорные тренировки, требующие значительных усилий и выдержки. Любой тренер по рукопашному бою скажет вам, что залогом мастерства являются регулярная физическая подготовка и тренировки, на которых оттачивается наработанное мастерство и происходит овладение новыми приемами и техниками ведения боя. Обычно тренировки в секциях по рукопашному бою устраивается 2-3 раза в неделю, а продолжительность одного урока в среднем составляет 2 часа. Как правило, любая тренировка строится по определенному плану и несет в себе ряд определённых задач.

Тренировки по рукопашному бою - совершенствуйте себя!

Тренировки по рукопашному бою состоят из некоторых составляющих. Одной из главных частей любой тренировки является разминка, которая представляет собой начальную стадию занятия. Во время разминки происходит разогрев мышц, а также подготовка организма к дальнейшим физическим нагрузкам. Идет подготовка к выполнению некоторых элементов борьбы, к спаррингу, работе в парах, подготовка к работе на лапах, и так далее. В процессе разминки разрабатываются суставы ног, мышцы спины, тазобедренный сустав, суставы рук, разминаются колени, голеностопы.

После разминки идёт стадия растяжки. Ее необходимо проделывать для обеспечения защиты мышц тела от различных травм при отработке приёмов и ударов. Следующим, важным составляющим тренировки по рукопашному бою является работа на лапах. Благодаря ней нарабатывается постановка удара, его техническая доработка и корректировка. Работа на лапах особенно важна для тех, кто только начинает обучение рукопашному бою, поскольку позволяет в достаточно короткие сроки научиться ударам ногами, руками, коленями и локтями. Также на тренировках по рукопашному бою происходит отработка ударов на специальных снарядах.

Рукопашный бой - секции для всех!

В занятия секций рукопашного боя, входит работа в парах, это также одна из основ любой тренировки. Работа в парах производится в конце тренировки и позволяет отрабатывать выученные удары, приемы и прочие движения, которые впоследствии применяются в бою. Во время тренировок особое внимание уделяется не только одиночным ударам, но и связкам. Связки обязательно следует оттачивать до полного автоматизма, чтобы в бою или схватке не пришлось думать и вспоминать необходимый приём, ведь времени в условиях жестокого уличного боя совсем не будет.

В конце тренировки практикуется спарринг. В процессе спарринга проверяются все приобретенные навыки и техника ведения рукопашного боя, проверяется умение владения связками. На тренировках, в спарринге принимают участие только рукопашники, обученные необходимым навыкам, и психологически подготовленные к бою. В спарингах нельзя пренебрегать защитным инвентарем: перчатками, щитками, жилетами, шлемами и прочими атрибутами, во избежание каких-либо травм.

Тренировки по рукопашному бою включают в себя и навыки психологической подготовки, которой обучаются в процессе занятий. Психологическая подготовка помогает обучаемым стать сильнее морально, поднимает боевой дух, прибавляет смелости и отваги. Все эти качества сыграют решающую роль в реальном бою. От психологической подготовки напрямую зависит быстрота реакции и скорость принятии решения. Рукопашный бой, секции которого можно посетить в Москве, поможет человеку справится с возникшими трудностями, усиливают веру в собственные силы в экстремальной ситуации. А самое главное навыки и техники ведения боя, отработанные на тренировках защитят человека и его близких в случае уличной драки.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.