МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Современное русское боевое искусство

Русское боевое искусство - наше достояние!

Русское боевое искусство – это целый универсальный комплекс, применяемый как оздоровительная и подготовительная программа для детей и подростков, а также как подготовка высокопрофессиональных боевых подразделений различной направленности. Данный стиль включает в себя и некоторые технические разработки, которые активно применяются в армии, охране или на спортивных мероприятиях. Хотя русское боевое искусство и остается прикладным, оно активно применялось и применяется во многих силовых структурах.

История русского боевого искусства своими корнями уходит в далекую дохристианскую Русь. Во времена появления княжеских дружин – первых воинских формирований. В дружинах активно применяется рукопашный бой. В это время стал формироваться основной принцип русского стиля рукопашного боя, а именно уход с линии атакующего и отсутствие жесткой блокировки. Также стал активно развиваться кулачный бой, который всячески поощрялся. Техника русского рукопашного боя с развитием истории, также претерпела некоторые нововведения. В XVII веке появилось огнестрельное оружие со штыком на конце, в результате чего образовалось целое направление в стиле, именуемое – штыковой бой.

В 30-е годы вся информация о русском боевом искусстве становится засекреченной и доступной далеко не всем, а лишь для некоторых сотрудников разведки и внутренних органов. В те годы русский стиль практически был истреблен, такие виды боев, как буза, кулачный бой, скобарь беспощадно искоренялись. Возрождение русского боевого искусства шло медленно и долго. Одним из великих мастеров, давшим вторую жизнь русскому искусству, стал Кадочников А. А.. В 1992 году создается Всероссийская организация русского боевого искусства под руководством Ретюнских А.И, который привнес в русский бой новый стиль РОСС (российскую отечественную систему сомозащиты). Благодаря трудам энтузиастов русское искусство рукопашного боя набирает обороты. Возрождаются традиции ведения боя, на которых воспитывается патриотизм молодого поколения, открываются клубы, школы, секции, где могут обучаться все желающие.

Клубы рукопашного боя в Москве открыты для Вас

Сегодня, к счастью для нас, обучение рукопашному бою не является табу. И секций, обучающих русскому боевому искусству, открыто великое множество. Самыми современными, модернизированными и отлично оснащенными тренировочными залами, в которых удобно и комфортно проводить занятия и тренировки, являются клубы рукопашного боя в Москве. Во всех московских клубах рукопашного боя стандартные правила и задачи, которыми руководствуются тренеры. Во-первых, на занятиях по рукопашному бою обучают ориентированию в уличных условиях в процессе боя. Во-вторых, происходит обучение множества техник ударов, захватов, болевых приемов. В-третьих, желающие постичь секреты мастерства самообороны обучаются техникам боя с вооруженным противником.

В клубах по рукопашному бою в Москве легко осваиваются навыки русского боевого искусства и открываются безграничные горизонты ведения боя. На занятиях опытные тренеры обучат множествам приемов и техник русского боевого искусства, бою с оружием, ножевому бою, и так далее. Посещение клубов повышает у человека уверенность в себе, убирает все комплексы и страхи. К тому же, человек обучаемый приемам самозащиты в конфликтных ситуациях не выходит за рамки допустимой самообороны. А в случае внезапного нападения вырабатывается стремительная реакция и мгновенная оценка происходящего. Быстро и четко дается отпор даже нескольким нападающим, превосходящим по весу.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.