МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Русская система боя - эффективность доказана многократно

Распространение секции рукопашного боя происходит не только на территории России и Украины, но и по всей Европе и США. Это явное свидетельство того, что рукопашный бой практичен, удобен и полезен. Хотя всё же для большинства он остается одной из разновидностей боя. Не самом деле это не совсем так, однако, и про это не следует забывать.

Русская система боя и ее основы!

Сегодня профессионалы выделяют два вида используемого рукопашного боя – спортивный, военный. Если второй вид доступен только для военных, милиционеров, и других представителей силовых структур, то спортивный получил широкое распространение.

Секция спортивного рукопашного боя присутствует практически в каждом областном центре, а иногда даже их несколько. К сожалению, очень редко можно встретить секцию, которая предоставляет для изучения не только набор боевых приемов, но и духовные постулаты рукопашного боя. Более того русская система боя не может существовать без духовных занятий, и рассчитана не только на развитие физических и боевых умений, но и на поддержку морального состояния бойца. Например, многие техники и школы ведения рукопашного боя, уделяют достаточно внимания на преодоление страха, а это работа не физическая, а моральная. Ведь именно страх чаще всего тормозит человека, и мешает ему достичь результатов. Преодолеть страх полностью невозможно, однако погасить его в некоторой степени можно. Подобные упражнения на подавления страха являются незаменимыми в русском стиле рукопашного боя. Это всего лишь небольшой пример того, что рукопашный бой не только основывается на физических аспектах, но и духовных.

секция спортивного рукопашного боя сегодня встречается в каждом городе!

Как и все, что есть в этом мире, русский стиль рукопашного боя не стоит на месте, а постоянно развивается. Многочисленные новые методики и школы дают право сказать, что русская система боя имеет право на будущее. Особенно интересно следить за новыми методиками преподавания, которые уже даже подкреплены научными понятиями и терминами. Если раньше в рукопашном бою не сильно много внимания уделялось физике боя, то теперь это одна из главных составляющих успеха. Многочисленные моделирования поведения человека предоставляют возможность анализировать действия человека в экстренных ситуациях, что позволяет максимально эффективно подготавливаться к различным обстоятельствам боя.

Сегодняшний русский рукопашный бой – это целая система изучения разных видов оружия, среди которых на первом месте стоит человек и его тело. Владея этим оружием можно и нужно достигать побед. Следует, конечно, понимать, что невозможно за несколько тренировок достичь такого результата. Однако на протяжении лет оттачивая своё мастерство, можно приблизиться к вожделенной цели.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.