МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Русская система рукопашного боя

Русская система рукопашного боя - наше преимущество!

Русская система рукопашного боя – это целый стиль и философия боевых искусств. В данной системе собрана совокупность множества техник и разновидностей русского рукопашного боя. В русскую систему рукопашного боя входят, как «старые» направления (это борьба в схватку, кулачный бой, сцеплялка-свалка, борьба не всхватку), так и «новые», к которым относятся системы и стили таких именитых тренеров-педагогов как Александр Анатольевич Соловьев и другие. Сам термин «русская система» распространяется на множество единоборств, таких как тверская буза, система РОСС, славяно-горицкая борьба, казачий бой и прочие разновидности. Всех их объединяет общее происхождение, но по своей сути и технике данные единоборства самостоятельны и уникальны.

Всем известно, что занятия боевыми искусствами прекрасно тренируют тело и развивают в человеке непобедимый дух. Активно занимаясь рукопашным боем, человек раскрывает в себе скрытые способности и особенности характера. Школа русского рукопашного боя способна открывать широкие диапазоны творческих возможностей. История родоначальника русского стиля мало изучена, в силу отсутствия достоверных документов. Сама суть боя в любой системе русского рукопашного боя заключается в следующем: первое – необходимость войти в плоскость удара, второе – вывод из равновесия, и третье – добивание противника.

Школа русского рукопашного боя - тренировка души и тела!

Школа русского рукопашного боя включает в себя не только жесткие системы самбо, но и другие системы самозащиты. Например, система самозащиты, разработанная Соловьевым, делает ставку не на грубую силу, а на ловкость и технику. К разновидностям системы относится «бесконтактный бой», практикуемый в узких кругах, хотя многие профессионалы относятся к нему довольно скептически. Еще одним видом, наиболее распространенным в своей системе является рукопашный бой КГБ, применяемый в СССР, и оперативное карате. Эти техники долгие годы были скрыты от посторонних изучений.

Русская система рукопашного боя довольно быстро завоевала популярность и признание. В настоящее время проводятся различные соревнования, чемпионаты в смешанных стилях. Особенно школа русского рукопашного боя становится популярной среди молодежи и подрастающего поколения. Занятия рукопашным боем в специализированных школах помогают приобрести уверенность в своих силах, победить страхи и комплексы и преодолеть жизненные проблемы. Школы русской самообороны обеспечивают надежность и уверенность в собственных силах, в них обучают работе с различными видами оружия и окружающими предметами, а также ведению боя в различных ситуациях. Благодаря занятиям и тренировкам укрепляется жизненный стержень, в результате чего человек становится стойким и сильным в любых жизненных обстоятельствах.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.