МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Рукопашный бой – начни сейчас

Любой успех (не только в бою, но и в обычной жизни – на работе, отдыхе, учёбе) основан на определённом действии или их последовательности. Русская система боя так же, как и любая другая, предлагает свою организацию этих действий. Рекомендации и правила, благодаря которым создаётся боец, носят вполне чёткий физический и сиюминутный характер – точно также инженеры проектируют и строят большие здания, возводят корабли, а малыши собирают башни из кубиков.

Каждый приобретённый в секции навык – это кубик в системе баланса сил, это ещё одна степень свободы в окружающей действительности, это новый шаг к упорядоченности, стройности, гармонии и здоровью. Рукопашный бой, в отличие от обычного бега, плавания или других видов спорта, развивает все группы мышц, ведь в этой системе боец использует всё тело.

Роль ошибок в тренировках

Современное образование построено на нетерпимости к ошибкам. Многие новички, приходящие в секцию рукопашного боя, сильно расстраиваются во время неудач. Они переживают из-за потери равновесия, отсутствия необходимой физической силы, корявых неумелых движений, волнения и страха во время поединков.

Но необходимые навыки не могут быть сформированы без ошибок. Можно сказать, что в секции рукопашного боя (как и в других системах) вам показывают именно ваши ошибки. До тех пор, пока вы не засунете палец в огонь, у вас не выработается инстинктивное движение, предотвращающее ожог. А в реальной ситуации часто срабатывают закреплённые на бессознательном уровне навыки. Подумать вы просто не успеваете.

В отличие же от реальной ситуации на тренировке вам не угрожает смертельная опасность. Только здесь вы можете пережить множество необычных ситуаций, многократно ошибиться, но в конечном итоге закрепить правильные и полезные рефлекторные действия.

Рукопашный бой - секции для взрослых

Многие мастера-рукопашники начинают свой путь в достаточно зрелом возрасте. Просто для кого-то зрелость является причиной ничегонеделания из-за того, что «уже поздно», а кто-то, напротив, складывает сложный жизненный ребус и принимает решение начать что-то менять в данный конкретный момент. В действительности русская система боя опирается в большей степени на моральную и психологическую готовность человека, чем на мощный юношеский метаболизм.

Во время занятий наши взрослые студенты учатся слушать своё тело, определяют личные пограничные возможности, учатся управлять балансом между чувствами, мыслями и собственным телом – овладевают гармонией.

Для взрослого человека представления о гармонии более конкретны и в такой же степени более насущны. Ведь помимо умения защитить себя рукопашный бой предполагает также и здоровое физическое развитие.

Русская система боя: начните свой бой прямо сейчас

К сожалению, здравомыслие часто приобретается только с потерей здоровья. В самом лучшем случае теряется гибкость, во время достаточно простых движений тянутся связки и мышцы, в пояснице возникают боли, растёт жировая масса, появляется нездоровая сталость и т.д. А вернуть утраченную гибкость мышц, ловкость, реакцию, сбросить лишние килограммы и усталость можно только во время регулярных тренировок, начать которые никогда вроде бы не поздно, но раз вы задумались над этим, то записываться нужно прямо сейчас. Ваша интуиция уже подсказывает, значит вы готовы!

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.