МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Уроки самообороны и психология схватки

Когда вы смотрите фильм по телевизору, или наблюдаете за боем на ринге с трибуны, то приятно видеть красивые движения и пластику бойцов. Даже в классическом английском боксе есть своеобразные красивые моменты уларов, парирований и уклонов, не говоря уже о таких экзотических единоборствах как карате, айкидо и др. Но стоит вам самим попасть в драку, как с разочарованием вы обнаружите у себя одну мысль - атаковать противника или бежать? Причем в этот момент вам будет абсолютно без разницы, каким образом вы одолеете своего врага – захватом и броском с последующим удержанием и болевым приемом или просто нанесете верный и мощный удар кулаком в намеченную цель. Только тогда вы поймете, что красота движений – это не то, что вам нужно в данный момент. Вам нужна победа любым возможным способом.

Научиться побеждать противника самым оптимальным способом – это именно то, чему учат в клубе «вектор силы». Наши курсы самообороны в Москве; посещают не ради эстетики и красоты движений, чтобы стать киноактером, как Стивен Сигал или Джеки Чан, хотя, кроме актерского мастерства они оба еще и отличные бойцы. На наши уроки самообороны приходят тренироваться те люди, которые просто хотят уметь побеждать в любой ситуации.

Прочтите внимательно то, что вам предлагают освоить курсы самообороны в Москве. Многие считают вас трусом, но вы не трус, просто ваша психика требует вмешательства учителя по рукопашному бою. А ведь с психики все и начинается, иначе как объяснить тот факт, что иногда здоровые от природы парни даже не пытаются оказывать сопротивление нападающим на них злоумышленникам.

Даже отработанные до автоматизма приемы рукопашного боя без психологической подготовки не смогут быть эффективным оружием в бою. Независимо от того насколько вы мнительны, добродушны и мягки по своей натуре, в драке вам нужно действовать хладнокровно и без эмоций. Малейшие сомнения или размышления во время боя будут являться причиной вашей неудачи. Мгновенно оценить обстановку и молниеносно принять решение в начале боя, а дальше действовать по обстоятельствам, используя отработанные навыки рукопашного боя. Именно этому и учат уроки самообороны в клубе «Вектор силы» в Москве.

Хотелось бы обратить ваше внимание также на принцип групповой драки. Как действовать? Стоит ли обороняться, или лучше убежать? Возможно, в некоторых случаях необходимо первым атаковать группу злоумышленников? А если и есть смысл первым «заказывать» драку с оборонительной целью (не удивляйтесь, ведь бывают и такие ситуации), то на кого из группы нападать вначале, ведь всех одновременно не одолеешь? На эти вопросы вам ответят и научат на инстинктивном уровне определить порядок правильных действий наши курсы самообороны в Москве.

Вы спросите: «Как это так начинать драку первым? Ведь вы тут рассказывали об обороне?» Объясним. Неужели вы, проходя вечером в темном переулке, и случайно заметив, как группа парней совершают нападение на девушку, пройдете мимо? Или подойдете, и будете просить злоумышленников по-хорошему оставить жертву в покое? Ведь вы сами знаете, чем это закончится. Так возможно есть смысла нанести удар первым? Именно первым во имя защиты пострадавшего человека.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.