МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Секции армейского рукопашного боя в Москве

Cекции рукопашного боя в москве: совершенствуем себя!

Окружающий нас мир любит преподносить нам массу сюрпризов. Причём очень часто сюрпризы эти не столь приятны, как хотелось бы. И далеко не всегда в той или иной ситуации возможен мирный выход из положения. Однако доподлинно известно, что человеку, в совершенстве владеющему своим разумом и телом, выйти из критической ситуации гораздо проще, нежели человеку неподготовленному. Вот почему всё больше молодых людей и представителей зрелого возраста стремятся научиться защищать себя, а секции рукопашного боя в Москве набирают всё большую популярность. Главным преимуществом обучения в этих секциях является то, что получаемые там навыки полезны не столько на спортивных рингах, сколько в реальных жизненных ситуациях, когда бой проходит по «уличным» правилам, и в ход идут любые возможности и окружающие предметы. Человек, обученный хотя бы основам рукопашного боя, имеет значительные преимущества даже перед вооружённым противником.

Секции рукопашного боя в Москве позволяют обеспечить себе собственную надёжную систему безопасности. Ведь недаром говорится, что умение защитить себя голыми руками – это невидимое оружие человека, которое становится явным лишь после его применения, и отобрать которое может только смерть. Система русского рукопашного боя подразумевает глубокое знание механики, физиологии и психологии человека на теоретическом уровне. В школах рукопашного боя одним из самых популярных методов обучения, является демонстрация действия, с объяснением сопутствующего физического закона. Сам тренировочный процесс проходит в медленном, спокойном темпе, основой которого является расслабление и действие в треть своей силы, и направленный не на механическое заучивание приёмов, а на настройку собственного тела на движения противника. Кроме того, заучивание техники боя заключается в эффекте «проваливания» и невыраженного сопротивления партнёра. Ведь и в ситуации реального боя, рукопашник обязан полагаться не на свою физическую выносливость, а на умение правильно рассчитать свои силы, тратя на борьбу потенциал и энергию противника.

Армейский рукопашный бой: тренировки для воспитания духа и тела

Русский рукопашный бой давно лёг в основу предвоенной подготовки солдат нашей армии. Ещё сам основатель, одной из наиболее популярных школ рукопашного боя, Алексей Кадочников, говорил, что философия рукопашного боя заключается в защите своей Родины. Современный армейский рукопашный бой – это полноконтактный вид боевых искусств, в который включены функциональные элементы из других видов единоборств. Сюда включены броски, захваты, удары руками и ногами, добивания лежащего врага, приёмы ближнего боя, с применением ножа или огнестрельного оружия. Армейский рукопашный бой, тренировки которого позволяют не только оттачивать боевые искусства, но и совершенствовать собственную психическую саморегуляцию, позволит не растеряться в экстренной ситуации, трезво оценить сложившееся положение и принять верное решение. Помимо умения защищать себя, армейский рукопашный бой имеет и другой важный аспект – это воспитание в бойцах военно-патриотических взглядов. За свою универсальность и эффективность, этот вид борьбы, нашёл широкое применение и в гражданской жизни. Сегодня начать изучать армейский рукопашный бой, секции которого можно найти во всех крупных городах, не составляет труда – было бы желание и терпение.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.