МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Русский стиль Соловьева

Сегодняшний мир чрезвычайно ритмичен и наполнен множеством стресообразующих событий. Более того, сегодняшний человек попадает в разнообразные экстремальные ситуации, где нужно проявить и силу, и терпение, и мудрость. В связи с этим стали распространяться и открываться так называемые школы или курсы самообороны. Однако, большинством населения считается, что лучшие курсы самообороны в нашей стране – это рукопашный бой. Данный вид самообороны даёт возможность научиться боевым навыкам, и помогает восстановить и укрепить моральные стороны человека.

Множественные секции, расположенные практически в каждом большом городе, постоянно привлекают людей разного возраста. Вдобавок к этому, рукопашный бой «русского» направления имеет своих корифеев, которые представляют рукопашный бой по всему миру, разъезжая с семинарами, посвященными этому виду боя.

Одним из таких корифеев русского рукопашного боя является Александр Соловьев, школа и методика которого получила достаточную известность, благодаря своему широкому практическому применению. Прежде всего, данный стиль рукопашного боя – является неким видом курсов самообороны, нацеленные на спасение жизни в трудные минуты. Русский стиль Соловьева проповедует также и свою философию, которая, по словам автора, помогает разобраться с самим собой, и победить своего главного врага – себя.

Курсы самообороны по Соловьеву!

Русский стиль Соловьева предлагает, прежде всего, обучиться практическим основам поведения человека в экстремальной ситуации. Именно поэтому семинары этого инструктора насыщены не только боевыми упражнениями, но и тренировками своего внутреннего «я», которое играет важную роль при попадании в неожиданную ситуацию. Отдельное место на занятиях отводится физическим упражнениям, благодаря которым можно постоянно находиться в тонусе.

Ещё одним занятием Александра Соловьева является проведение курсов выживания в сложных условиях. Чаще всего курсы выживания и курсы рукопашного боя совмещаются, именно поэтому принято говорить, что русский стиль Соловьева похож на некий семинар по самообороне. Все эти курсы помогают развить в себе умение владеть своим телом, как в физическом плане, так и духовном. При этом курсы не направлены на деструктивное использование своих умений, а на рациональное пользование своими способностями, и на гармоничное отношение с окружающем миром.

Возможно благодаря подобной разноплановости, которая выражается в большом количестве методик и стилей, русский рукопашный бой и считается одним из лучших видов самообороны в мире. И чтобы это ни было - курсы самообороны, или курсы выживания, это всё равно будет рукопашный бой, основанный на силе, воле и духе.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.