МОСКОВСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ
     
   

Каким боевым искусством заняться?

Судить о том, какой стиль рукопашного боя самый перспективный и актуальный, будет изначально неверной концепцией. Не бывает наилучшего стиля, а существуют наилучшие бойцы. Как уже неоднократно упоминалось на страницах сайта, главная задача любого боевого искусства – научиться побеждать. И каким именно образом достигнута победа – это уже совсем другой вопрос, касающийся не столь самого стиля ведения боя, сколько умения и навыков бойца использовать ситуацию, психику и изъяны в технике противника. Поэтому принципиально нет разницы, какой именно вид единоборств изучает человек, восточное или русское воинское искусство, главное насколько уверенно он владеет своим духом и психикой.

И немножко опровергнув предыдущее толкование, стоит заметить, что каждому народу все-таки ближе тот стиль и метод боя, которым занимались его предки. Ведь не секрет, что, несмотря на популярность карате во всем мире, лучшими бойцами этого восточного стиля ведения боя были и остаются японцы. Или, иными словами, свое всегда ближе к сердцу и привычней для тела.

Русское воинское искусство или то, чему учат у нас!

Именно этот принцип использует наш центр русского рукопашного боя, в котором можно не только отработать под руководством тренера определенные приемы для уличной драки, но также развить интуицию и дух бойца. В нашем центре преподается именно русское воинское искусство с учетом современных условий ведения боя, или, проще говоря, драки.

Большинство из вас наверно слышали о древнерусских боевых искусствах, многие из которых лишь частично дошли до наших дней. Их существовали десятки разновидностей. И можно только спорить о том, какие боевые искусства эффективней в драке, восточные или русские.

Уроки русского рукопашного боя в клубе "Вектор силы"

Расплодилось в последнее время и огромное количество суррогатных боевых искусств, у которых более или менее удачно получилось объединить боевые приемы Востока и Запада. Сразу заметим, что Московский центр русского рукопашного боя «Вектор силы» - это не суррогат чего-то с чем-то, а собранный воедино опыт и приемы всех исконно русских боевых искусств. Уроки русского рукопашного боя просты и понятны каждому человеку славянского происхождения, ведь тут отсутствует восточная психология и буддистские принципы. Мы православные и у нас свой образ мышления и мировоззрения. Изучать культуру и традиции восточных государств – занятно и полезно, но драться мы должны как русские, как славяне.

То, чему мы не обучаем.

Наш московский центр «Вектор силы» предлагает посещать уроки русского рукопашного боя всем, у кого добрые намерения и кто хочет уметь защитить себя и ближних от нападения врага.

Мы не можем научить вас любить и уважать ближнего своего, этому учит церковь.

Мы не будем учить вас уважать своих родителей и друзей, это должно быть у вас в крови.

И, наверно, не стоит упоминать вам о любви к родине, ведь вы же русский человек и этим все сказано.

 
Московский спортивный клуб всестороннего развития «ВЕКТОР СИЛЫ»
© Все права защищены, 2010-2014 гг.